Форум РУДН (ака Лумумбарий)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум РУДН (ака Лумумбарий) » Абитуриенты! Вам сюда. » Не могу выбрать факультет

Не могу выбрать факультет

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Помогите пожалуйста с выбором!!! Давно уже выбираю и вуз и специальность, но что-то конкретное выбрать не получается. Люблю русский и английский, да и вообще больше люблю гуманитарные специальности. В последнее время захотелось поступать на Ресторанно-гостиничный бизнес и туризм. Что скажете? Надеюсь, поможете советом, а то я уже не знаю что и делать. Мне нужно поступить на бюджет. Заранее спасибо

0

2

Ресторанно-гостиничный бизнес в РУДН имеется и звучит как Институт гостиничного бизнеса и туризма (ИГБИТ). Не знаю как сейчас, но до 2005 года институт представлял собой тусовку гламурных девушек. Если мне не изменяет память, бюджета там нет, обучение только на платной основе. По поводу языков. Если соберешься поступать в РУДН, то есть смысл пойти на Подфак. Год изучения языка, в конце обучения сдаешь экзамен на переводчика-референта. Поступить на бюджет фаультета Гуманитарных и социальных наук - вещь непростая. На некоторых специальностях почти нереальная. Из гумсоцовских специальностей есть шансы с философией и историей.

0

3

Если нравятся языки, то есть еще вариант с филфаком. Туда вроде поступить проще чем на гумсоц...

0

4

Vlad написал(а):

Туда вроде поступить проще чем на гумсоц...

На PR такая же ситуация, а вот с остальным попроще.

0

5

Так...хорошо. Насчёт РГБиТ я попробую в другие вузы. А по поводу английского. На каких специальностях его дают больше, чем на других (не в счёт переводческий и лингвистика).
Мои условия: бюджет, вечернее обучение, поступить реально. Благодарю за все советы. Надеюсь, поможете снова

0

6

В РУДН обучение на вечерке ПЛАТНОЕ. Бесплатного нет.

0

7

Вот и закончился мой путь в РУДН этой фразой))
Ладно...а вы не знаете в другие вузы на эту специальность (туризм и т.п.) куда реальнее поступить??

0

8

SharLe написал(а):

Вот и закончился мой путь в РУДН этой фразой))

Вот такой он, кровавый оскал империализма :))

SharLe написал(а):

Ладно...а вы не знаете в другие вузы на эту специальность (туризм и т.п.) куда реальнее поступить??

Врать не буду, не в курсе.

0

9

на сходне есть институт гостиничного бизнеса и туризма. Цены там - на порядок ниже. наверняка есть и бюджет. пошукай в инете.

0

10

имеешь в виду метро Сходненская? там нет.

0

11

Мне вчера рассказывали, что в МГУ вечерка есть бесплатная. Но какие именно специальности я не уточнял.

0

12

не метро сходненская, а Сходня.
платформа.
незнаю, МОсква это или область, честно говоря. Погугли, не ленись.

0

13

birch написал(а):

Мне вчера рассказывали, что в МГУ вечерка есть бесплатная. Но какие именно специальности я не уточнял.

сомневаюсь, что в МГУ есть гостиничный бизнес и туризм...несолидно это как то.

0

14

Ага-ага, на Сходне РМАТ (академия туризма) Негосударственная, коммерческая, вечерка только платная, зачисление без экзаменов)) про стоимость обучения не нашла, боюсь много стоит)

Отредактировано SharLe (2008-01-26 19:03:39)

0

15

уверена, что обучение там дешевле чем в любом другом ВУЗе (я имею в виду задекларированную ранее специальность)
Хотя для меня конечно удивительно, что учиться на будущего администратора гостиницы в два три раза дороже чем на инженера (по крайней мере в РУДН)

0

Вы здесь » Форум РУДН (ака Лумумбарий) » Абитуриенты! Вам сюда. » Не могу выбрать факультет